Das richtige Schärfen der Messer sorgt für ein längeres Schneidvergnügen. Bei KookGigant bieten wir verschiedene Schleifsteine an. In diesem Blog möchten wir erklären, wie man es richtig nutzt.
Schritt 1
Legen Sie den Schleifstein in eine Schicht Wasser und lassen Sie ihn 10 bis 15 Minuten einweichen.
Schritt 2
Legen Sie den Schleifstein mit der grobkörnigen Seite nach oben ein.
Schritt 3
Halten Sie die Klinge in einem Winkel von etwa 10–15 Grad und bewegen Sie die Klinge über den Schleifstein hin und her. Üben Sie dabei nicht zu viel Druck aus. Wiederholen Sie dies, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
Schritt 4
Drehen Sie den Schleifstein um, so dass die feine Körnung nach oben zeigt.
Schritt 5
Bewegen Sie die Klinge über dem Schleifstein hin und her, um die Klinge schön zu polieren.
Schritt 6
Reinigen Sie das Messer gut, damit alle Schleifrückstände vom Messer verschwinden. Lassen Sie das Messer vor der Lagerung gründlich trocknen, um seine Qualität zu erhalten.
Grüße,
Riese kochen
PS Die Schleifsteine finden Sie hier im Webshop!