Kochen Sie, haben aber vergessen, wie man Lauch schneidet?
Kein Problem, KookGiant hilft Ihnen!
Lesen Sie den Artikel und in 2 Minuten wissen Sie, wie man Lauch schneidet
Lauch schneiden
Wir verwenden nur den hellgrünen und weißen Teil des Lauchs, schneiden Sie also zunächst die Wurzel und den dunkelgrünen Teil des Lauchs ab. Sie können die Karotte wegwerfen, aber den dunkelgrünen Teil können Sie für eine Gemüsebrühe aufheben.
Möchten Sie ganze Lauchkreise oder Halbkreise? Wenn Sie Halbkreise wünschen, schneiden Sie den Lauch zunächst der Länge nach vollständig durch. Wenn Sie ganze Kreise möchten, können Sie sofort mit dem Ausschneiden beginnen, wie unten gezeigt.
Legen Sie für Halbkreise die Schnittseite des Lauchs auf das Schneidebrett und beginnen Sie, den Lauch in die gewünschte Größe zu schneiden.
Lauch waschen
Komplett fertig geschnitten? Dann ist es jetzt an der Zeit, den Lauch zu waschen. Den geschnittenen Lauch in ein Sieb geben und die Lauchstücke gründlich mit kaltem Wasser waschen. Dann abtropfen lassen und voilà! Ihr Lauch ist geschnitten, gewaschen und gebrauchsfertig.
Mit welchem Messer schneide ich Lauch?
Lauch kann man mit vielen verschiedenen Messern schneiden. Zum Schneiden von Lauch eignet sich ein Kochmesser. Mit einem Kochmesser können Sie ganz einfach die „Cradle“-Schneidetechnik anwenden, die Messerspitze bleibt auf dem Schneidebrett und Sie „wiegen“ das Kochmesser über den Lauch. Auch ein Santokumesser oder ein Nakirimesser eignet sich sehr gut zum Schneiden eines Lauchs.
Verwenden Sie ein schönes großes Schneidebrett , damit Sie genügend Platz zum Schneiden des Lauchs haben.
Guten Appetit!
Grüße,
Riese kochen